KGS-Stunden - www.kgs-tornesch.de

Schul-Logo Klaus-Groth-Schule Tornesch

KGS-Stunden

K G     Kreativ Gemeinsam Stark

Die Schule ist mehr als ein Ort, an dem nur gelernt wird. Deshalb bieten wir zu den regulären Unterrichtsstunden unserer Schüler: innen des 5. und 6. Jahrgangs, auch zwei verpflichtende Ganztags-Wochenstunden an.

In den KGS-Stunden steht der Spaß und nicht der Leistungsgedanke im Zentrum.

Schülerinnen und Schüler, die sich für kein Profil entschieden haben, wählen ein KGS- Freizeitangebot aus. Dies sind Kurse, in denen die Schüler:innen wahlweise kreativ sein können, Sportliches unternehmen, und ihre Stärke ausbauen können.

In den KGS Förder- und Forderangebote der Fächer Englisch, Mathematik, Deutsch und dem Lese-Rechtschreibschwächen-Kurs (LRS) fordern wir starke Schüler:innen und fördern Schüler:innen, die Unterstützung zusätzlich zum regulären Unterricht brauchen, die Ziele des Bildungsplans zu erreichen.

Um den unterschiedlichen Bedürfnissen unserer Schüler:innen gerecht zu werden, arbeitet in jedem Kurs ein qualifiziertes Team von Lehrkräften zusammen.

Diese KGS-Stunden finden vor oder nach der Mittagsfreizeit statt und sollen ein Moment der Entspannung sein. Zugleich bietet sich sie die Möglichkeit bei den Jugendlichen, Ressourcen und Stärken zu entdecken, diese aufzuzeigen und weiterzuentwickeln.

Im Rahmen der KGS-Stunden stehen folgende Freizeitangebote zur Verfügung:

Zeiten: 5. Jahrgang (6.Std.) / 6. Jahrgang (5. Std.)

Lehrkraft

Halle (neu) 2

Herr Oliver Scheldhofen

KGS-Tennis

Tennis Halle Tennisclub e.V.

Herr Frank Schröder

KGS-Selbstverteidigung

Halle (neu) 2

Frau Anne Fritzsche

Ansprechpartnerin:

Für alle Fragen und Belange des Ganztagsangebots steht euch/Ihnen Frau Theodoridou-Maier zur Verfügung.

Direkter Kontakt über E-Mail oder unser Kontaktformular...

Telefon (Schule) 04122 - 9572 - 518
Raum: N 205