Jahrgang 7-8 - www.kgs-tornesch.de

Jahrgangsstufe 7-8

Jahrgang  7

Im Jahrgang 7 werden die folgenden Fächer im Klassenverband unterrichtet:

• Weltkunde
  • Naturwissenschaften

Äußere Leistungsdifferenzierung

In den Fächern Mathematik und Englisch werden ab Klasse 7 Kurse auf zwei Anforderungsniveaus gebildet. Die Schülerinnen und Schüler werden von Fachlehrkräften entweder einem Grundkurs oder einem Erweiterungskurs zugeordnet. Die Zuordnung wird jeweils zum Halbjahr eines jeden Schuljahres überprüft und gegebenenfalls geändert. Ab dem 8. Jahrgang wird auch das Fach Deutsch in Kursen unterrichtet.

Wahlpflichtkurs I

Ab dem 7. Schuljahr wählen die Schülerinnen und Schüler aus einem Fächerangebot nach Interesse und Neigung ein weiteres Fach. Dieses Fächerangebot umfasst:

• Französisch
  • Spanisch
  • Wirtschaftslehre
  • Gestalten

Das Wahlpflichtfach wird mit 4 Wochenstunden unterrichtet. Schülerinnen und Schüler, die den Übergang in die Sekundarstufe II anstreben, müssen das Fach durchgängig von Klasse 7 bis 10 belegt haben.

Ablauf 2019

• 20.05.2019 - Ausgabe der Wahlzettel
  • 21.05.2019 - Elterninfoabend 19h Mensa
  • 22.05.2019 - Schnupperunterricht
  • bis 29.05.2019 - Beratung durch die Klassenlehrer und Fachlehrer
  • 29.05.2019 - Abgabe der Wahlzettel
  • 27.06.2019 - Bekanntgabe/Aushang der Kurslisten

Infomappe zum Wahlpflichtkurs I (laden... )

Jahrgang 8

Ab dem Jahrgang 8 werden anstatt des Faches Naturwissenschaften die Fächer Physik, Chemie und Biologie im Klassenverband unterrichtet. Im Fach Deutsch werden Grund- und Erweiterungskurse gebildet.

Dieser Artikel wurde bereits 19700 mal angesehen.