Vetretretungsplan - www.kgs-tornesch.de

Vertretungsplan WebUntis

Der Vertretungsplan ist ab sofort über die Vertretungsplan-Software WebUntis abrufbar.

Zum Vertretungsplan

Wir stellen im Schuljahr 2020/2021 auf individuelle Logins um, das heißt: Die alten Zugänge (Klassenbezeichnungen) gelten nicht mehr.

Alle Schüler*innen erhalten am ersten Schultag von ihren jeweiligen Klassenlehrkräften einen individuellen Login und ein Erstpasswort (welches bei der ersten Benutzung über www.webuntis.com geändert werden sollte). Nach Änderung des Passwortes auf www.webuntis.com kann die „Untis Mobile“ -App mit dem neuen Profil eingerichtet und genutzt werden. Die Stunden- und Vertretungspläne sind somit immer in ihrer jeweils aktuellsten Fassung abrufbar. Darüber hinaus empfehlen wir DRINGEND die Installation der App „Untis Messenger“. Hierüber werden Lehrer*innen, Schüler*innen und Lerngruppen zukünftig (datenschutzkonform) kommunizieren und Materialien austauschen können. Die beiden Apps sind aufeinander abgestimmt; eine erneute Registrierung ist nicht notwendig.

Alle Schüler*innen erhalten eine ausführliche Anleitung, diese ist ab Montag auch hier abrufbar.

Bei Problemen/Fragen wenden Sie sich bitte unter Angabe von Schülernamen und -nummer per E-Mail an: vertretungsplan [at] kgs-tornesch [dot] de