Lego AG - www.kgs-tornesch.de

Robotic AG

Lego MindstormsDie Robotic-AG ist 2011 aus der Teilnahme eines WPK Technik 10 am Wettbewerb FLL - First Lego League entwachsen.

Die AG-Teilnehmer/innen setzen sich damit auseinander einen Roboter mit Lego Mindstorms zu konstruieren und zu programmieren. Sie sollen ein einfaches Programmierprogramm verstehen und nutzen. Zudem müssen gegebene Probleme erkannt und durch Konstruktion und Programmierung gelöst werden.

Die Teilnahme an dem jährlichen Wettbewerb FLL ist grundlegender Bestandteil der AG.

Einige AG-Regeln und Vorgaben werden vom Wettbewerb vorgegeben:

• Teilnahme ab Jahrgang 7 (Ausnahmen sind möglich)
  • Aktuell ist eine Gruppe mit 10 Schüler/innen gemeldet.
  • Zum Konstruieren und Programmieren des Roboters gehört auch die Planung einer Projektpräsentation zu einem vorgegebenen Thema.

Hier geht es zu unserer Homepage...

Dank des Schulvereins kann noch mindestens ein weiteres Team gegründet werden, da jedes Team zum Wettbewerb einen eigenen Lego Mindstorms benötigt.

Der Schulverein hat 2 Lego-Mind-Storm-Sets im Wert von jeweils 500,- € finanziert !