Freizeitbereich - www.kgs-tornesch.de

Mithilfe

Für die vielfältigen Aufgaben im Freizeitbereich sowie der Beratung und Betreuung der Schülerinnen und Schüler wurden drei Stellen in der Schulsozialarbeit der KGS Tornesch geschaffen.

Die Schulsozialarbeiter koordinieren die Angebote im Bereich der Arbeitsgemeinschaften sowie die Mittagsfreizeitangebote oder wirken bei der Ausbildung der Konfliktlotsen mit. Außerdem betreuen sie die Schülerinnen und Schüler im offenen Anfang, den Pausen und auch nach der Schule in den Räumen des Jugendzentrums. Gerade im Freizeitbereich werden sie von ehrenamtlichen Kräften unterstützt, die verschiedene Angebote wie z.B. Schmuckbasteln, Kochen oder Schach machen.

Wir suchen für den Freizeitbereich und die LRS-Förderung ehrenamtliche Kräfte, die Lust haben, in den Mittagspausen oder in den Arbeitsgemeinschaften Angebote für die Schülerinnen und Schüler zu machen.

Wenn Sie Lust haben, ihre Fähigkeiten im handwerklichen, sportlichen oder musischen Bereich oder der LRS-Förderung weiter zu geben, ist die Freude bestimmt groß! Vieles ist möglich!

Wenn Sie Interesse haben, melden Sie sich bitte bei der Schulsozialarbeiterin Christine Mann oder im Sekretariat der Schule (04122 - 40390).