Markt der Nachhaltigkeit - www.kgs-tornesch.de

www.kgs-tornesch.de / 9: Aktuelles > Markt der Nachhaltigkeit

Markt der Nachhaltigkeit

Im Rahmen der Kreisumwelttage veranstaltete ein Gruppe von Vertretern gemeinnütziger oder kommunaler Institutionen und Organisationen am 13. Juli erstmalig einen "Markt der Nachhaltigkeit" im Kreis Pinneberg. Auf dem Platz vor dem Pinneberger Rathaus fand ein buntes Programm mit Musik, Interviews und vielen Informationen statt. Im Mittelpunkt standen Aufführungen und Mitmachaktionen von Kindertagesstätten und Schulen des Kreises zu dem Themenschwerpunkt "Plastik-kommt gar nicht in die Tüte". So wurden im Rahmen einer Stadtwette mit der Bürgermeisterin Urte Steinberg über 120.000 Plastikdeckel für die Aktion "Deckel gegen Polio" gesammelt. Es wurden aber auch andere Umweltprojekte vorgestellt.

Mit dabei waren die Schüler/innen der AG "Natur-Pur". Sie stellten ihr Engagement für die Liether Kalkgrube vor. Ihre Informationen und  Mitmachexperimente zur Besonderheit der Liether Kalkgrube fanden Anklang bei Jung und Alt. Da die Schüler im letzten Jahr für das Projekt "Natur für alle im Kreis Pinneberg" eine Führung in einfacher Sprache konzipiert hatten, eignete sich ihre Präsentation auch für Kita-Kinder und Jugendliche aus einer Sprachklasse, die unsere Sprache erst lernen.

Danke für Euer tolles Engagement.

K. Strenge