Lantagswahl Schleswig-Holstein - www.kgs-tornesch.de

www.kgs-tornesch.de / 9: Aktuelles > Juniorwahl an der Klaus-Groth-Schule

Juniorwahl an der Klaus-Groth-Schule

Im Rahmen der Landtagswahl Schleswig-Holsteins wurde an der KGST die Juniorwahl organisiert. Diese richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler ab der 7. Klasse.

Das Projekt Juniorwahl setzt vor allem auf politische Bildung und ist in ein umfassendes didaktisches Konzept eingebunden. Neben der Vorbereitung im Weltkunde- bzw. dem WiPo-Unterricht, dem eigentlichen Wahlakt, gibt es auch eine Nachbereitung der Wahlergebnisse.

Die möglichst realitätsnahe Durchführung der Wahl mit Originalunterlagen ist ein Bestandteil der Juniorwahl. Die Schülerinnen und Schüler sollen einen Einblick in die Durchführung von Wahlen erhalten und als Wahlhelferinnen und Wahlhelfer eingesetzt werden, die die Wahlprozedur selbst organisieren.

Wahlergebnis der Juniorwahl aus Schleswig-Holstein hier...

Die Bilder lassen sich durch Anklicken vergrößern.