Wie funktioniert und was ist zu beachten bei FELS? - www.kgs-tornesch.de

Alles Wichtige zu FELS!

Zur Geschichte von FELS:

Während des Schuljahres 2012/13 haben sich Eltern zumeist legasthener Kinder an der KGST zusammengefunden und überlegt, wie man die Schüler und Schülerinnen (= SuS) mit schwachen Lese- und Rechtschreibleistungen an der KGST (zusätzlich zur offiziellen Förderung während der Eigenlernzeit = ELZ) unterstützen könnte. Dabei herausgekommen ist:

F E L S = Freiwillige Elternförderung von  LRS SchülerInnen

Die FELSgruppe nimmt SuS mit und ohne offiziellen LRS Bescheid auf. Die SuS werden zumeist einzelnd und individuell durch Lese- und Rechtschreibtraining gefördert. Wir sind aber keine Nachhilfegruppe, sondern speziell für die Belange der LRS Kinder ausgebildet. Der Förderunterricht ist kostenlos!!

Die Förderzeiten finden vorwiegend im offenen Anfang statt und betragen 1-2 x pro Woche 10-15 Minuten bei derselben Förderin. Andere Zeiten sind nach Vereinbarung im Einzelfall möglich.

Hier geht es zur Anmeldung für FELS...

Förderer und Förderinnen dringend gesucht:

Um unser Angebot weiterhin aufrecht zu erhalten, benötigen wir dringend neue engagierte FördererInnen.

Jeder, der sich angesprochen fühlt, kann uns unabhängig von Schulzugehörigkeit (Verwandte, Freunde, ebenso gerne Rentner), unterstützen.

Diese Neuen werden durch eine dafür ausgebildete FELSmitarbeiterin für den Förderunterricht speziell geschult und vorbereitet. Diese Schulung dauert je nach Teilnehmerzahl 2-4 Stunden an 1-2 Tagen. Bei Bedarf kann beim etablierten Förderunterricht geschnuppert werden.

Bitte helft mit, diese einmalige Förderung aufrecht zu erhalten. Wir freuen uns auf neue Gesichter!!

Einfach oben auf Anmeldung für FELS klicken und Anmeldebogen ausfüllen.

Wenn Sie mehr in Erfahrung bringen möchten, steht Ihnen für Ihre Fragen folgender Kontakt gerne jederzeit zur Verfügung: Kay Billigmann – Tel: 04122 979722

E-Mail: kay.billigmann@gmx.de (Herr Billigmann )