Die KGST braucht ein neues Logo! - www.kgs-tornesch.de

www.kgs-tornesch.de / 9: Aktuelles > Die KGST braucht ein neues Logo!

Die KGST braucht ein neues Logo!

Deshalb schreiben wir hiermit einen

Schülerwettbewerb

aus zum

Entwurf eines neuen Schullogos für die KGST

Wer kann teilnehmen?

Alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule, auch Klassen, Kurse, Gruppen.

Was sollt ihr machen?

Erstellt eine Graphik (ein Bild), die minndestens einen – gerne auch mehrere – der unten im Kasten stehenden Begriffe symbolisiert/darstellt. Diese Begriffe haben sich schwerpunktmäßig aus unserer Befragung zu den Stärken unserer Schule ergeben.

Die Stärken unserer Schule sind u.a.:

Vielfalt

Zusammenhalt

Freiraum

Freundlichkeit

Reicht bitte zwei Ausführungen eures Entwurfes ein: einen Entwurf ohne Schriftzug (nur das Bild) und einen mit dem Schriftzug KGST, der im/am Logo enthalten ist.

Wie?

Ihr könnt mit der Hand oder mit dem Computer zeichnen. Zusätzlich zu Schwarz und Weiß dürfen nicht mehr als 2 weitere Farbtöne verwendet werden. Achtung! Der Urheber des Bildes muss im Besitz sämtlicher Rechte sein, d.h., ihr dürft keine fremden Bilder oder Graphiken kopieren, nachmalen usw. Das heißt, wenn ihr z.B. Apps verwendet, müsst ihr die Urheberrechte genau klären! Am besten entwerft ihr euer eigenes Logo.

Wer entscheidet?

Über den Gewinner entscheidet eine Jury aus Schüler*innen, Lehrkräften und Eltern.

Was passiert damit?

Das ausgewählte Logo wird das neue Gesicht der Schule und erscheint z.B. auf Schulkleidung, der Homepage, ggf. auch auf Briefen und Zeugnissen und anderen zahlreichen Veröffentlichungen unserer Schule.

Wann?

Die Entwürfe eurer Logos müssen bis zum 20. Dezember 2019 bei uns eingereicht werden. Entweder per E-Mail
bei Herrn Berger ( be@kgs-tornesch.de ) oder
bei Frau Kuik (ku@kgstornesch.de ).

Ihr könnt euren Entwurf aber auch persönlich bei uns beiden abgeben (bitte nicht ins Fach). Die Jury entscheidet im Januar über den Gewinner. Wie es danach weitergeht und wann das Logo veröffentlicht wird, wird anschließend mitgeteilt.

Wir freuen uns über hoffentlich viele Einsendungen!

Herr Berger und Frau Kuik

Bei Fragen wendet euch bitte gerne an uns!